Новости

Эковата — современный теплоизоляционный материал

Опубликовано: 20.03.2018 в 21:59

Эковата — современный материал, применяемый в строительстве для утепления помещений. Выбирая именно его, требуется тщательно рассмотреть все особенности и свойства. Производство эковаты основано на использовании бумажно картонного вторсырья. Это может быть макулатура, остатки гофрокартона после изготовления упаковки, бракованные печатные и картонные изделия. В составе эковаты основной объем занимает целлюлоза, прошедшая вторичную обработку. Ее содержится около восьмидесяти процентов.
Для защиты от бактерий и грибков, которые активно поселяются на целлюлозе, используется борнаякислота. Ее содержится около двенадцати процентов.
Чтобы уменьшить горючесть эковаты и защитить ее от насекомых, в состав добавляют тетраборат натрия.
Эковату используют для утепления самых разных конструкций: от жилых помещений до складов и торговых площадей. Оптимальным вариантом является ее применение в местах с высоким уровнем влажности и вероятностью выпадения конденсата.

Плюсы использования эковаты для утепления
Этот утеплитель обеспечивает отличный уровень звукоизоляции. Именно его применяют для музыкальных студий и зданий аэропортов.
Для теплоизоляции требуется относительно небольшое количество эковаты, что делает утепление экономным.
Токсичных и других вредных веществ в составе нет, но следует поинтересоваться характером антипирена. Лучшим вариантом является бура или боракс. Наличие в составе сульфата аммония приводит к тому, что у материала может быть неприятный запах, а противопожарные характеристики быстро утрачиваются.
Еще одним плюсом использования эковаты является удобство ее укладки. При необходимости материал легко размещается даже в труднодоступных местах, но для этого потребуется специальное оборудование. Слой утеплителя получается бесшовным, что положительно сказываетсяна качестве теплоизоляции.
Стоимость материала отличается доступностью при довольно высоком качестве.

Этот утеплитель обязательно защищают от контакта с горячими поверхностями асбестоцементными плитами или базальтовыми матами.

У эковаты достаточно плюсов. Целлюлозный утеплитель может стать удачным выбором, если учесть все его особенности и свойства.

Утеплители.Полезная информация.

Опубликовано: 09.09.2016 в 10:56

Желание сэкономить деньги при оплате за тепло в наше время не вызывает удивления ни у кого.

Колебание цен на энергопотребление в высшую сторону в полной мере способствует таким настроениям и подходам.

Предприимчивые особы и просто люди не желающие платить через меру ищут выгодные предложения и интересуются наличием подходящих методов по сохранению тепла в жилых помещениях, а также на предприятиях, дачных домах и так далее. В таких поисках на помощь приходят фирмы с опытом работы на рынке энергосберегательных технологий.

Для более подробного изложения новинок и проверенных стандартов в системе спроса на утеплители следует ориентироваться в таких нюансах:

1) Для каких помещений будет использоваться утеплитель,

2) На что нужно обратить внимание при выборе утеплительного элемента,

3) К кому обратиться за помощью и консультацией,

4) В какой период желательно начинать работы с тем или иным видом утеплителя.

Известно, что наиболее существенная потеря тепла в доме припадает на чердак, окна и двери. Для ликвидации этих потерь, в первую очередь надо выбрать правильный материал утеплителя, который подойдет под все эти проблемные зоны.

Универсальными материалы могут быть разные.

Таким материалом может быть пенопласт, минерализированые ватные изделия, а также синтетическая и базальтовая основа, наличие которой есть практически во всех утеплителях.

При такой широте выбора покупатель должен понимать наличие или отсутствие качеств, которые важны в использование утеплительных систем.

Этими качествами являются: экологичность материалов, их безопасность, простота использования, ощутимый эффект в сохранении тепла, пожарная устойчивость, сопротивление влагопоглощению, антиаллергенность.

Синтетическое связуемое в утеплителях дает возможность усиления прочности товара и продолжает время эксплуатации утеплителя в целом. В основном на нынешний момент для изготовления утеплителей используют метод экструзии, а также повсеместно применяют пористую структуру в большинстве энергосберегающих компонентов.

Фактически экструзия как способ изготовления нужных материалов и товаров не закреплен только за получением утеплителей, но именно здесь такой метод полностью себя оправдывает и удовлетворяет разработчиков и заказчиков.

Наша компания на рынке энергосберегающих технологий зарекомендовала себя наилучшим образом, ведь умело и корректно сочетает высокое качество используемых материалов, как проверенных так и новых разработок, и доступную цену на весь ассортимент.

 

 

 

Целлюлозный сорбент Эковата

Опубликовано: 09.09.2016 в 10:38

Материалы, которые широко применяют при сборе нефти, нефтепродуктов с водной поверхности, называют нефтяными сорбентами, или нефтесобирателями и нефтепоглотителями. Качественные сорбенты предотвращают и ликвидируют разливы и протечку нефтепродуктов, нефти, смазочных материалов, решают экологические проблемы и обеспечивают безопасность санитарно-гигиенических норм, не создавая проблем с утилизацией. Основными показателями качества нефтяных сорбентов являются: нефтеемкость, гидрофобность и плавучесть. В первую очередь эффективность сорбентов для сбора нефти оценивают по значению нефтеемкости, поскольку высокое водопоглощение и низкая плавучесть, являются устраняемыми недостатками.

Нефтяные сорбенты изготовляют из разнообразного сырья. Используются следующие материалы:

Природные органические: 

  • Солома пшеничная (сечка)
  • Камышовая сечка
  • Шелуха гречихи
  • Кора осины/сосны
  • Древесные опилки
  • Лигнин гидролизный
  • Отходы ватного производства
  • Торф
  • Мох сухой
  • Шерсть
  • Уголь бурый измельченный

Макропористый технический углерод

— Синтетические органические материалы:

  • Целлюлозное волокно
  • Пенополистирол
  • Полипропилен
  • Шины измельченные
  • Каучуковая крошка
  • Смола карбамидоформальдегидная:
  • Фенолформальдегидная смола (порошок)
  • Поролон: листовой гранулированный
  • Синтепон
  • Лавсан (волокно)

— Неорганические материалы:

  • Стекловолокно
  • Графит модифицированный
  • Перлит
  • Базальтовое волокно модифицированное
  • Вспененный никель

Лучшими из них по нефтеемкости являются графит, синтепон, из органических — торф. Но по всем характеристикам, и, самое главное, по соотношению нефтеемкость/цена уникальным является целлюлозное волокно Эковата. 

Обработать загрязненную поверхность Эковатой (твердую или поверхность воды) можно вручную, но лучше и быстрее распылительной установкой, что дает быстрый эффект нефтепоглощения.

При хорошем распылении одна тонна Эковаты образует до 30 м.куб. волокнистой пены. Процесс адсорбции Эковатой нефти с  поверхности воды продолжается около 30-60 секунд.

Период водоотталкивания составляет до 2 часов, на плаву эковата задержится не менее 20 суток. Механизм сорбции эковаты капиллярный, а не поверхностный, заключается в поглощении капиллярными порами сорбента более мелких молекул углеводородов, что полностью исключает возможность повторного загрязнения. Есть технологические процессы, проводящие отжим нефти, очистку от целлюлозного сорбента, а использованный сорбент применить для изготовления топливных гранул.

Сорбенты нефти и нефтепродуктов сегодня приобрели популярность в различных отраслях народного хозяйства:

  • Производство
  • Буреие скважин
  • Ремонт авто, ж/д транспорта
  • На АЗС
  • На нефтегазотранспортных системах и нефтебазах
  • при устранении разливов нефтепродуктов.
    Благодаря сорбентам устраняют протечки нефтепродуктов под различным оснащением, разливы в проездах, проходах,  осуществляют очистку емкостей, уборку помещений, устраняют экологические бедствия, связанные с нефтью.

    Целлюлозный сорбент Эковата — это оптимальное решение большинства вышеуказанных проблем.

Уважаемые партнеры!

Опубликовано: 02.06.2016 в 12:41

  Компания «Просто Дом» рада приветствовать Вас. Мы настроены на долголетнее, плодотворное, взаимовыгодное сотрудничество.